2024/09/14

校领导带队对乡村振兴工作进行督导检查并慰问驻村干部

纪委办公室(监察处) 韩辉

【新闻中心讯】9月12日,校纪委书记、监察专员孙录印带队前往承德市围场县对学校乡村振兴工作进行现场督导检查,并对我校派驻的三个驻村工作队进行了走访慰问。校纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长赵希海、纪委副书记李曦达、艺术与设计学院党委书记张文超、艺术与设计学院院长赵琳陪同参加。

实地查看来太沟村冷棚设施

在来太沟村,孙录印实地查看了黄金产业示范园,26个设施冷棚,及无添加原汁原味番茄原浆等系列产品。对工作队坚持绿色发展思路,充分发挥学校文化和科技优势,打造系列特色产业的做法予以充分肯定。

实地查看银里村和美乡村建设情况

在银里村,孙录印详细听取了工作队的帮扶成效汇报,实地考察了1组孙家营和9-10组新民居人居环境整治提升暨和美乡村示范村建设情况。对工作队接待多所高校大学生来村参加社会实践活动,想方设法地增加村集体收入表示高度赞赏。

实地查看马连道村水果玉米项目

在马连道村,孙录印听取帮扶工作汇报,深入田间地头来到农产品实验种植项目基地,详细了解光伏智能大棚赤松茸项目和水果玉米项目。对工作队教育赋能乡村振兴,科技助力农村产业发展,扶智与扶志相融合等系列举措给予好评。

与驻村工作队员合影

孙录印对驻村干部求真务实的工作作风和辛勤付出表示诚挚的慰问,并针对全面推进乡村振兴工作提出了三点工作要求:一是要提高政治站位,认真学习贯彻党的二十届三中全会精神,以劲头不松、力度不减、标准不降的精神状态守底线、抓发展、促振兴,推动乡村振兴工作再上新台阶、取得新成效;二是要注重实效,要时刻从乡村实际发展状况为出发点和落脚点,扑下身子走近群众,多倾听群众心声,把群众安居乐业、安危冷暖放在心上,出实招、办实事、求实效,积极主动担当作为;三是要谋深做实铸亮点,要充分发扬熔铸在燕大人骨子里的奋斗基因、工匠精神、卓越品质和家国情怀,因地制宜,因村施策,鼓励科技创新,推进乡村产业可持续、高质量发展,打造特色产品、特色产业和乡村品牌,体现燕大水平,高质量完成党和人民交给的重要任务。(编辑 高慧渊)