2024/06/11

校领导带队赴承德围场帮扶村调研指导乡村振兴工作

驻村工作队 冯立颖

【新闻中心讯】6月5日,燕山大学党委常委、副校长任家东带队前往承德市围场满族蒙古族自治县银窝沟乡定点帮扶村—马连道村、银里村、来太沟村调研指导乡村振兴工作,听取驻村帮扶工作汇报,实地考察帮扶工作成效,走访慰问全体驻村干部。银窝沟乡党委书记胡亚楠、乡长暴利坡等陪同调研。

在马连道村,任家东认真听取承秦两村共建、村标识物建设、水果玉米种植、智能大棚施工等工作进展及成效,对工作队深入农户、多方调研、融合发展开展适村项目表示高度认可,强调要充分发挥驻村工作队在知识、眼界、资源等方面的优势,实事求是、因地制宜开展帮扶项目。

与驻村工作队员在马连道村标处合影

在银里村,任家东认真听取了工作队一直积极推动的银里村木兰文创产业园项目进展情况,强调项目启动前一定要做好前期规划和设计,与县乡有关部门加强对接、增进联系,共同推动项目落地实施。同时,对银里村再次被围场县选为承德市乡村振兴重点观摩村表示祝贺,对工作队发挥自身专业优势、助力围场美丽乡村建设的做法予以充分肯定。

与驻村工作队员在银里村标广场合影

在来太沟村,任家东详细了解了26个西红柿冷棚的收成情况,通过无人机监控系统查看了总投资1300万元的高标准农田建设情况。在村便民服务中心为银窝沟乡太来电子商务中心进行揭牌,并对工作队集中优势资源,因地制宜发展特色产业,壮大村集体经济的做法予以充分肯定。

在来太沟村听取工作汇报

校工程训练中心党委书记、主任侯培国,里仁学院院长李昊,信息技术中心主任杨永涛,党委组织部正处级专职组织员李亮参加调研。(编辑 高慧渊)