2024/06/05

喜报!我校在2024年全国高校易班技术创新大会荣获全国三等奖!

学生工作处 赵妍茹 曹泽众

【新闻中心讯】近日,2024年度易班技术创新大会在海南陵水黎安国际教育创新试验区举行,我校作品《“易”社区——云端一站式学生社区》在创新创意类赛道众多参赛作品中脱颖而出,荣获全国三等奖。

易班技术创新大会现场

颁奖环节

本届大会共有来自全国100余所高校约300名指导老师及学生技术骨干们参加,期间,各参赛高校逐一进行答辩展示,经专家评审,最终共计32件作品获“自主研发类”和“创新创意类”赛道奖项。

我校作品答辩展示

我校团队聚焦一站式学生社区发展的现实问题,以“大数据+”思维导向,将多方育人主体有机融合,依据大数据分析、人工智能等技术,将领导、思政、管理和服务四股力量汇集聚拢,打造为每一位学生提供个性化服务的数字一站式学生社区。

团队合影

易班技术创新大会由教育部易班发展中心主办,旨在持续提升各共建高校技术创新能力,提高易班指导教师及学生骨干的网络技术应用能力,推动新技术在易班平台的应用,集中展示共建高校技术创新成果,孵化基于易班平台的大学生创新创业,是推动全国高校网络思政技术创新的重要举措。

燕山大学高度重视做好易班技术创新大会筹划、组织等各项工作。未来,学校将持续紧密结合教育部关于思政数字化转型和利用新技术赋能思政教育等工作部署和要求,以数字赋能,促进网络思政工作创新发展,全面提升网络思政工作影响力、感召力。(编辑 高慧渊)