2024/05/21

燕山大学召开对接京津高校合作发展工作推进会

高等教育发展研究中心 刘毳

【新闻中心讯】5月20日上午,学校召开对接京津高校合作发展工作推进会。校党委常委、副校长、学校对接京津高校合作发展工作领导小组副组长汪殿龙出席会议并讲话。领导小组办公室副主任单位、教学科研单位主要负责同志参加会议。会议由高等教育发展研究中心主任王培龙主持。

会议现场

会上,高等教育发展研究中心副主任胡艺馨简要介绍了《燕山大学对接京津高校合作发展实施方案》的主要内容和近期学校对接京津高校合作发展各项工作的推进情况。机械工程学院副院长姚静分享了与京津高校对接合作的经验做法。

汪殿龙讲话

(照片由高等教育发展研究中心提供)

汪殿龙在总结讲话时指出,学校相关职能部门和教学科研单位要进一步提高政治站位,把握京津冀协同发展重大国家战略实施十周年的契机,全面深化推进与京津高校合作发展各项工作。他强调,一要持续解放思想、拓展合作抓手,把本单位工作和对接京津高校合作有机融合,挖掘更多的合作机遇;二要压实主体责任、加强院级统筹,学院主要领导要亲自研究调度、带头推动落实,切实提高对接合作工作的组织化程度;三要坚持业绩导向、落实奖励措施,学校将严格按照各单位对接合作的成效进行考核并落实资金、政策等奖励措施,确保对接京津高校合作发展的各项任务高质量推进。(编辑 高慧渊)