当前位置: 首页 > 燕大要闻 > 正文
2024/06/20

燕山大学领导班子集体参观“精神的力量—中国共产党人精神谱系”主题展览

马克思主义学院 刘秋慧 党委组织部 李安冬

【新闻中心讯】为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推动党纪学习教育走深走实,6月19日上午,学校领导班子集体参观由党委组织部和马克思主义学院党委联合举办的“精神的力量—中国共产党人精神谱系”主题展览。党委书记赵险峰,党委副书记、校长赵丁选,校领导班子成员任家东、陈国强、黄传真、王利民、孙录印、蔡星周、汪殿龙,党委工作部门负责人、基层党委书记参加学习。

赵险峰讲话

活动现场

赵险峰在参观前发表了讲话,指出中国共产党人精神谱系不仅是我们勇毅前行的强大精神动力,还是我们取得胜利的重要精神密码。他强调要将中国共产党人精神谱系学习转化为内在动力,不惧风险、敢于斗争、敢于胜利,在机遇面前主动出击、在困难面前迎难而上、在风险面前积极应对,知重负重、破浪前行,以顽强斗争打开燕山大学事业发展新天地。

赵险峰希望全体师生在参观精神谱系展览中,重温中国共产党的峥嵘岁月,弘扬革命先辈的家国情怀,传承中国共产党人精神谱系,拼搏实干、奋进争先,不断发扬熔铸在燕大人骨子里的奋斗基因、工匠精神、卓越品质、家国情怀,为建设经济强省、美丽河北,奋力谱写中国式现代化建设河北篇章贡献燕大力量,以优异成绩迎接新中国成立75周年。

校领导班子重温入党誓词

随后,校领导班子成员面向党旗,高举右手,由赵险峰领誓,共同重温誓词,铿锵有力的宣誓声响彻大厅,一字一句尽显赤诚之心。宣誓之后,校领导班子成员走进展厅听取讲解,驻足观看,在一段段鲜活的文字、一张张珍贵的照片、一个个感人的故事中感悟中国共产党人精神谱系的时代伟力。

校领导班子集体观展

(照片由新闻中心田宇新拍摄)

本次专题展览以图文并茂的形式呈现了党中央批准的第一批纳入中国共产党人精神谱系的46种伟大精神思想内涵、形成背景和习近平总书记关于相关精神的重要指示要求。展陈庄重,角度丰富、内涵饱满,连日来吸引了我校各基层党组织师生党员、干部前来参观学习,全面了解中国共产党的光荣历史、伟大成就、宝贵经验、革命传统和优良作风,更加深刻认识到中国共产党全心全意为人民服务的根本宗旨。参观者纷纷表示,要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,把伟大精神继承和发扬下去,用实际行动凝聚起更加团结、更加奋进的力量,以时时放心不下的责任感、积极担当作为的精气神,加快推进学校“双一流”建设和内涵式高质量发展。(编辑 高慧渊)