2020年10月09日

我校张亚明教授执笔的省各党派联合调研报告获省委书记、省长等14位领导肯定性批示

党委统战部 刘海鸥

【新闻中心讯】今年4月以来,各民主党派省委围绕“十四五”时期推动我省制造业高质量发展开展了多种形式的联合调研,6月17日召开了座谈会,省发改委、省科技厅、省工信厅、省应急管理厅和省统计局等部门有关负责同志介绍了我省制造业发展有关情况。9月20日,省委常委、统战部部长冉万祥在石家庄主持召开民主党派调研协商座谈会,省政府办公厅、省发改委、省科技厅、省工信厅、省应急管理厅等相关部门负责人参加了会议。会上,卢晓光、边发吉、范社岭、张妹芝、王宝山、葛会波先后介绍各自党派的调研成果。作为总报告执笔人,我校张亚明教授就总报告形成阶段、撰写思路、谋篇布局和重点内容做了系统介绍,省政府办公厅、省发改委、省科技厅、省工信厅、省应急管理厅等相关部门负责人对总报告予以高度首肯并表示,要认真吸纳各民主党派的调研成果,将其体现到“十四五”规划编制和改进工作中。9月30号河北省委统战部来函反馈了省各民主党派联合调研成果被省委书记王东峰、省长许勤等14位领导肯定性批阅情况。

(以上图片由党委统战部提供)

张亚明教授是我校民建秦皇岛市委燕大支部会员、民建秦皇岛市委副主委,民建省委经济和金融委员会副主任,燕山大学互联网+与产业发展研究中心主任,经济管理学院教授,博士生导师。近几年,多次承担并执笔民建河北省委的重大课题研究。本次突破性成果再一次彰显了我校党派成员履职尽责服务社会的高度使命感、极强的建言资政能力,进一步扩大了燕山大学社会影响力和美誉度。(编辑 李佳奇)