2020年09月30日

燕山大学召开2020年财务工作会议

计划财务处 李卫华、党委宣传部 聂东雪

【新闻中心讯】9月30日下午,燕山大学2020年财务工作会议在东校区第三教学楼213室召开。校长赵丁选、副校长于树江及各中层单位党政主要负责人参加会议。会议由于树江主持。

计划财务处处长刘国安通报了学校财务运行情况,并简要解读了《劳务费发放细则》和《服务性收入分配管理办法》。

赵丁选讲话

于树江主持会议

(以上照片由新闻中心聂东雪、郭一冰拍摄)

赵丁选在会上讲话,他指出,本次会议既是一次认真贯彻落实党中央、省委省政府关于厉行节约、牢固树立过紧日子思想有关文件精神的会议,同时又是一次在我校“双一流”建设进入关键时期、为夯实学校发展基础而召开的工作部署会议。赵丁选强调,当前我校财务运行情况存在一定压力,全校上下要有清醒认识、直面困难,采取超常举措,不折不扣落实各项增收节支举措,全力完成各项财务目标任务。同时,他还就做好财务工作,提出三点具体要求:一要认清当前财务形势,戮力同心,积极应对我校财务工作面临的压力;二要扎实做好开源节流各项举措,厉行节约,真正把过紧日子要求落到实处;三要坚持依法理财,毫不动摇推进预算绩效管理改革。他强调,全校上下要团结一心、胸怀大局,进一步改善学校的财务状况,为学校发展提供强有力的资金支撑,向“双一流”建设目标扎实迈进。

于树江面向各二级单位负责人指出,赵丁选校长的讲话既是对当前财务工作的一次总体部署,更是站在讲政治、讲法治的高度指明了今后一个时期我校财务工作的工作重点和改革方向。同时,他对贯彻落实本次会议精神提出四点要求:一要从讲政治的高度,坚决贯彻落实开源节流、厉行节约各项举措;二要认真查找工作不足,切实把依法理财、规范管理工作落到实处;三要提高大局意识,全力推进预算绩效管理改革;四要认真抓好当前财务工作,提前谋划明年财务重点工作。(编辑 褚玉晶)