2020年10月01日

燕山大学校长赵丁选参加2020河北省数字经济发展高峰论坛并作主题发言

科学技术研究院 许岩

9月29日,由河北省工业和信息化厅主办、河北省数字经济联合会和河北省电子学会承办的“2020河北数字经济发展高峰论坛暨河北省数字经济联合会启动仪式”在石家庄国际会展中心举行。河北省人大常委会副主任王会勇、中国科学院院士谭建荣、河北省数字经济联合会会长吴显国出席会议,河北省工业和信息化厅厅长龚晓峰现场致辞。燕山大学校长赵丁选作为特邀嘉宾参加会议并作主题发言,科学技术研究院常务副院长严书亭及相关人员陪同参加会议。

赵丁选发言

论坛上,赵丁选作了题为《推进5G和云计算技术在智能车辆中的应用,促进河北数字经济和产业发展》的主题发言,并围绕“数字机遇,河北未来”,与中国联通大数据公司、中国电科五十四所、中国电科十三所、河钢数字、润泽科技等单位负责人进行了会议组织的高端对话。他向参会人员介绍了在数字经济发展新形势下,燕山大学助力国家“数字产业化”与“产业数字化”发展,依托科技平台解决国家重大战略需求的情况,深度解读了燕山大学在数字技术与智能车辆领域人才培养和科技创新等方面的工作思路与成效。

(以上照片由科学技术研究院提供)

本次论坛以“新基建、新动能、新发展”为主题,聚焦5G、大数据与云计算、人工智能、工业互联网、物联网等与传统工业深度融合应用等选题,围绕河北数字经济发展和疫情常态化时代加快推动数字化转型等内容进行广泛深入研讨。来自百度、腾讯、阿里巴巴、华为等国内知名企业,河北省相关省直厅局、各地市工信主管部门、高校、科研院所的代表共200余人参加了会议。(编辑 褚玉晶)