2020年09月30日

燕山大学参与第三届河北国际工业设计周志愿服务工作获得高度评价

校园委 胡冰煜

【新闻中心讯】9月24日,河北省工业设计创新中心致函我校,对第三届河北国际工业设计周期间,我校以艺术与设计学院、外国语学院为主选派的124名志愿者的辛勤工作给予充分肯定,并向参与此项工作的师生员工表示感谢。

9月13日—9月21日,第三届河北国际工业设计周在雄安新区举行。燕山大学响应号召,主动作为,校团委、学生工作处牵头组织起了一支由90名工业设计专业学生、34名外语翻译专业学生构成的燕山大学志愿服务队伍,并由外国语学院副处级辅导员夏亮亮、艺术与设计学院辅导员盖鸿章两位老师带队。我校志愿者奋战在设计周的外事服务、展商服务、国内外宾接待、新闻媒体宣传、容城体育市民服务中心内外部场馆、雄安市民服务中心、雄安工业设计研究院、白洋淀火车站等工作岗位,每天工作近10余个小时,服务近百余次。外国语学院学子积极参加国外专家翻译、展商服务等工作,将自身语言知识和能力应用于实践,成为一道亮丽的风景线。艺术与设计学院学子发挥专业优势,积极对接工业设计企业、行业展商,做好产品介绍、导引策划等服务工作。工作中,同学们遵守纪律,服从安排,落实防控要求,用心做好服务,出色地完成了各项志愿服务任务,展示了燕山大学学生良好的精神风貌,得到了活动主办方、服务单位和参观访客的高度赞许。

致艺术与设计学院、外国语学院感谢函

学校高度重视第三届河北省工业设计周志愿服务工作,关心带队老师和志愿者的工作情况。志愿服务期间,燕山大学党委副书记黄晟、党委常委、副校长陈国强、学工处长蔡星周代表学校亲切慰问了全体设计周志愿者,并走访场馆与志愿者深入交流,勉励同学们弘扬燕大人精神品格,珍惜实践锻炼机会,不断提升综合能力,展示青春风采,实现人生价值。

陈国强与志愿者交流

黄晟与志愿者交流

燕山大学志愿者队伍

选派优秀志愿者积极参与志愿服务活动,为社会发展做贡献是我校的优良传统,近年来学校已累计派出优秀志愿者百余名,多次受到省、市单位高度评价。此次参与第三届河北省国际工业设计周志愿服务工作,为冬奥会、“三下乡”社会实践等志愿服务工作奠定了基础,储备了经验,有效提高了我校志愿服务能力。

志愿者服务

(以上图片由校团委提供)

第三届河北国际工业设计周由河北省人民政府主办,省工业和信息化厅、雄安新区管委会、河北工业设计创新中心承办。本届设计周以“设计营造多元世界”为主题,聚焦设计策略、系统设计、绿色设计、服务设计等工业设计领域的前瞻方向,集结科技、商业、文化、经济等领域的力量,探讨城市和产业创新发展的新模式新路径。设计周期间先后举办了10余场活动。世界设计组织(WDO)候任主席大卫·库苏马、湖南大学设计艺术学院院长何人可等国内外百余位专家出席相关活动。(编辑 李佳奇)