2023/12/01

燕山大学(东重)廊坊校友会成立

校友办 李金阳

【新闻中心讯】11月18日下午,燕山大学(东重)廊坊校友会(以下简称廊坊校友会)成立大会在廊坊市阿尔卡迪亚国际酒店召开。燕山大学党委常委、副校长蔡星周出席大会,校友办等13个校属单位负责同志、北京等8个地方兄弟校友会代表、廊坊校友等共计120余人齐聚一堂,共同见证这一重要时刻。成立大会由2006级机械设计制造及自动化专业校友陈丽缓主持。

大会现场

本次大会以“传承聚力·同心致远”为主题,在全场与会人员热切期待的掌声中拉开帷幕。大会开始,学校校友办主任、里仁学院党委书记张向前汇报了学校近年来加快推进“双一流”建设、实现内涵式高质量发展取得的丰硕办学成果及校友工作情况,并充分肯定了廊坊校友会前期筹备工作,祝贺廊坊校友会成立大会如期召开。

张向前讲话

廊坊校友会筹备组副组长、2007级过程装备与控制工程专业校友、廊坊春雨节水有限公司总经理孙宁向大会报告了廊坊校友会筹备工作情况,大会表决通过了《燕山大学(东重)廊坊校友会章程》,选举产生了廊坊校友会第一届理事会理事。

经表决产生了廊坊校友会理事会第一届领导机构。2000级法学专业校友、河北摩速能源科技有限公司总经理陈绘勇当选廊坊校友会常务副会长兼代理会长;2004级电子信息专业校友张哲,2006级工业工程专业校友刘山玉,2001级环境工程专业校友、河北开翼环境检测技术有限公司总经理曾宪鹏当选副会长;2007级过程装备与控制工程专业校友、廊坊春雨节水有限公司总经理孙宁当选秘书长;2013级石油工程专业校友、杭州海康威视数字技术股份有限公司行业经理丁康,2006级市场营销专业校友、牧石美术教育校区负责人吕建军当选副秘书长。

授旗仪式

蔡星周、陈绘勇共同为廊坊校友会会徽揭牌,并举行了授旗仪式。与燕大校徽同底色的会徽在会场中间摆放,代表廊坊校友会精神形象的会旗在会场飘扬,象征着廊坊校友会一定会秉持“传承聚力、同心致远”的宗旨砥砺前行。

陈绘勇讲话

新当选的陈绘勇会长在讲话中表示,感谢学校领导、各兄弟校友会以及各界校友在廊坊校友会筹备过程中给予的大力支持,未来廊坊校友会理事会将积极探索新发展思路,以饱满的热情努力把校友工作做好,将与各兄弟校友会勤沟通、多交流,携手同行共发展,将始终秉持廊坊校友会宗旨,在京津冀校友会中发挥好作用,在服务燕山大学“双一流”建设中不断贡献力量。

与会人员合影

随后,兄弟校友会代表先后上台致辞,向廊坊校友会的成立致以热烈祝贺,纷纷表示会协调各方资源支持廊坊校友会、廊坊校友发展,期待廊坊校友会加强与各兄弟校友会的联系沟通,共同推动学校校友工作水平不断提升。(编辑 高慧渊)