院系速递

2022年04月30日

燕山大学与秦皇岛市消防救援支队签署人才培养合作协议

继续教育学院 张宁

【新闻中心讯】4月29日下午,燕山大学与秦皇岛市消防救援支队人才培养合作项目签约仪式在闲庭四艺酒店举行。秦皇岛市消防救援支队党委书记、政治委员孙志辉,党委委员、政治部主任王硕,机关党委副书记郭昊明,政治部人事科科长庄磊,政治部组织教育科助理员余一凡,燕山大学党委常委、副校长任家东,继续教育学院党委书记王国伟,院长戚伟欣,副书记沈鹏超,副院长张宁参加签约仪式。仪式由继续教育学院党委书记王国伟主持。

任家东讲话

任家东在签约仪式上讲话。他表示,学校始终将服务驻地社会经济发展作为自己的使命和责任,长期以来,学校充分发挥学科、地域优势,积极开展高层次、急需紧缺和骨干专业技术人才的培养培训工作,深入实施专业技术人才知识更新工程,为社会经济发展服务。此次与秦皇岛消防救援支队签订人才培养合作协议是我校推进成人高等教育办学模式和人才培养模式改革的有效途径,也是我校深入践行服务地方社会经济发展的切实需要。燕山大学将以本次签约为契机,充分发挥自身特色优势,为秦皇岛市消防救援人才队伍建设助力。

孙志辉讲话

孙志辉对双方建立合作关系表示热烈祝贺。此次签署人才培养合作协议,既拉开了双方良好合作的序幕,又开启了全方位、深层次合作的新篇章。希望双方共同努力,相互促进,不断拓宽合作领域,丰富合作内容,提高合作水平,为消防救援系统人才队伍建设提供有力支撑,为秦皇岛市社会经济发展做出更大贡献。

双方签署合作协议

任家东和孙志辉代表双方签署人才培养合作协议。

根据“秦皇岛市消防救援支队与燕山大学人才培养合作协议”,燕山大学对接秦皇岛市消防救援人才队伍建设需求,有针对性的开展专项成人高等学历教育与非学历教育,为秦皇岛市消防救援指战员的知识更新和素质提升提供服务。

双方合影留念

(图片由继续教育学院提供)

签约仪式前,孙志辉一行观看了燕山大学百年校庆宣传片,了解燕山大学建设发展的情况。(编辑 岳睿燕)