院系速递

2022年04月16日

燕山大学留学生在“感知中国-我的留学生活” 短视频展示活动中取得优异成绩

国际教育学院 葛玮

【新闻中心讯】4月15日,由国家留学基金管理委员会获悉:我校马达加斯加籍留学生盖芮、津巴布韦籍留学生雷军在“感知中国-我的留学生活”短视频展示活动中表现突出,其作品《万里寻根 逐梦燕大》《情系中国结 负笈求学路》均被采纳,将用于国家相关来华留学宣传。国家留学基金委向我校发来感谢函,感谢我校对来华留学生的精心培养以及对活动的精心组织。

盖芮(马达加斯加)

雷军(津巴布韦)

《万里寻根 逐梦燕大》视频截图

《情系中国结 负笈求学路》视频截图

该项活动由国家留学基金委主办,旨在倡导来华留学生了解中国国情,感知中华文化,讲好中国故事,展示十三五以来中国经济社会发展和来华留学教育取得的成果。

(以上图片由国际教育学院提供)

此次参赛作品被采纳体现了国家留学基金委对我校来华留学生“感知中国”工作的肯定,显示着我校对来华留学生讲好中国故事、讲好燕大故事的国情教育取得初步成效。(编辑 岳睿燕)