院系速递

2021年08月06日

燕山大学在第十四届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛(土建类)中再创佳绩

建筑工程与力学学院 耿巍娜

【新闻中心讯】7月24日-26日,第十四届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛在西南交通大学成功举办。全国551所高校、6743名选手参赛。本届大赛由中国图学学会制图技术专业委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会、西南交通大学共同主办,高等教育出版社、机械工业出版社、华为云等单位协办。

在学校双创中心指导和支持下,建筑工程与力学学院高度重视此次大赛,统一部署、整体规划,落实好经费保障、团队组建、赛事组织等关键环节。专业指导教师在注重日常训练的同时,进行了为期一个月的暑期专项集训。最终,参赛学生在本次大赛取得优异成绩,荣获个人全能建筑类二等奖1项,三等奖3项,个人全能道桥类三等奖1项。

以上图片由建筑工程与力学学院提供

全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛是我校认定的一类学科竞赛。本次参赛开阔了学生视野,提升了学生的专业实践技能和科技创新能力,增强了学生的团队协作意识,取得了很好的育人效果。(编辑 岳睿燕)