2022年04月22日

孟村县考察组来燕山大学对接交流

技术转移中心 王麒深

【新闻中心讯】4月20日下午,孟村回族自治县县委书记张国辉带队到我校对接交流。副校长王德松,学校办公室、科学技术研究院、大学科技园、技术转移中心、机械工程学院、先进制造成形技术及装备国家地方联合工程研究中心等单位负责人及相关老师参加了座谈。座谈会由大学科技园、技术转移中心主任郝连旺主持。

王德松讲话

张国辉讲话

王德松对张国辉一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了学校基本情况。他指出,燕山大学扎根河北,一直以服务河北各地市、县域经济社会发展为己任,开展了校地对接“河北行”活动,积极推动学校创新链与河北产业链深度融合,以实际行动服务河北这片热土。他表示,孟村县的管道装备、汽车零部件等主导产业发展需求与燕山大学的学科专业、科研优势高度契合,燕山大学愿与孟村县在科技创新、成果转化、人才培养、平台建设等方面开展全方位合作,助力孟村县传统产业转型升级和可持续发展。

张国辉对我校的热情接待表示感谢,并介绍了孟村县经济社会发展情况。他表示,孟村县管道装备制造业集聚,产品种类全,亟需科技赋能高质量发展。燕山大学是河北省最具影响力高校之一,学科优势明显,科研实力雄厚,服务社会基础好,在高端装备、智能制造等领域实力强劲。希望依托燕山大学人才和科研优势,推动管道装备产业向高端、智能、绿色发展,推动整体产业实现延链、补链、强链。

座谈会上,我校教师介绍了塑性成形技术领域科研情况。双方围绕产学研合作相关事宜进行了深入交流。

签约仪式

(以上照片由技术转移中心提供)

座谈会后,我校机械工程学院塑性成型工程系还与孟村县企业河北亚都管件制造有限公司就共建河北省技术创新中心签署了协议。(编辑 褚玉晶)