2022年03月25日

燕山大学民进会员方一鸣教授受聘担任河北省政府参事

党委统战部 栗功

【新闻中心讯】3月17日,河北省人民政府发布《关于聘任省政府参事的决定》,聘任26名同志担任省政府参事,我校民进会员方一鸣教授获此殊荣。

方一鸣为我校电气工程学院博士生导师,先后主持完成国家自然科学基金钢铁联合基金重点项目1项、国家自然基金面上项目2项、省部级项目多项;作为主研人或负责人,先后承担国家科技攻关、地方、厂矿企业的纵横向科研项目约40项,2次荣获国家科技进步二等奖。

作为民进会员和省政协委员,多年来,他认真履行职责,积极建言献策,先后提交了有关提高博士生待遇、加强科研经费投入与管理、加强雾霾防治、放宽高校教师和科研人员出国(境)参交流审批流程、暂缓张家口宣钢整体关停等涉及教学、科研、环保、经济等方面的提案十余篇,其中《关于调整国家知识产权局专利复审委员会的定位和功能的建议》获民进中央参政议政成果奖;曾被民进省委评为社情民意信息工作先进个人。

燕山大学党委统战部代表学校党委向方一鸣同志表示祝贺,并将全力支持他认真履行参事职责,积极发挥参政议政、民主监督等方面作用,努力为省委、省政府决策提供服务,为加快建设现代化经济强省、美丽河北贡献智慧和力量。(编辑 褚玉晶)