2022年03月24日

人力资源处积极践行“我为群众办实事”受到教职工家属的肯定

人力资源处 王春旭

【新闻中心讯】3月15日,我校一位教师家属将一面锦旗送到了人力资源处,赞扬马池老师“尽职尽责、专业高效”。

据了解,这是我校因病去世职工的家属,人力资源处为其办理抚恤金、丧葬费及医保业务。因家属不慎将该老师本人银行卡销户,导致职业年金帐户余额5万余元无法返还。根据相关规定,此款项需要进行遗产继承的公证后方可汇入其遗产继承人的银行卡中。为保障我校职工利益,及时将款项返还给家属,人力资源处工作人员马池同志积极联系其家属,将需要办理的相关手续详细告知。2022年3月10日,该去世教师90岁高龄的父亲由家属陪同从石家庄来秦皇岛办理公证手续,人力资源处的工作人员全力配合。因疫情期间家属入校存在困难,为方便家属,工作人员就多次往返离其宾馆最近的2号校门为其送相关证明并解释相关政策。在其公证手续办理过程中,人力资源处与公证处、省社保和家属进行多轮解释沟通,最终确认其职业年金余额、开具了职业年金证明,并送到其家属手中,帮助其顺利完成了公证手续。在拿到公证书时,家属非常感动,认为燕山大学人力资源处积极为群众办实事,办事认真高效,帮助其减少疫情期间滞留外地时间,减轻了经济负担。

马池老师是人力资源处工资社保管理岗职员、人力资源处党支部宣传委员。自2013年参加工作以来,兢兢业业,经常加班加点核算教职工们每个月工资的变化,同时能够准确把握政策,保障教职工利益。燕山大学人力资源处开展“我为群众办实事”活动以来,在机关党委的领导下,认真学习活动的深刻内涵和重要意义,从本职工作做起转变工作作风、改进工作方法、简化工作流程、提高工作效率,用实际行动为教职工服务好、把教职工的事办好。