2021年12月12日

燕山大学MBA项目荣获“2021中国商学院发展论坛暨教育盛典”多项荣誉

经济管理学院 刘海鸥

【新闻中心讯】12月10日,“2021中国商学院发展论坛暨教育盛典”在云端举行,本届盛典围绕如何构建好中国商科教育的发展之路,聚焦讨论商科教育发展前沿问题,并表彰和激励了优秀商科项目、团队和个人。来自清华大学、北京大学、上海交通大学、复旦大学等全国200余所高校共计6.5万余人线上观看了本次活动并参与了奖项角逐。最终,燕山大学MBA项目凭借优秀的项目质量、创新的教学方式以及独特的办学理念,荣获“2021年度中国商学院特色MBA项目奖”、“2021年度中国商学院最佳产教融合实践奖”,经济管理学院院长李春玲荣获“2021年度中国商学院卓越运营奖”。

(以上照片由燕山大学MBA教育中心提供)

盛典以市场数据为基础,综合品牌、师资、学科能力、招生情况、课程管理、学生评价等维度,通过评选活动推出MBA系列榜单,从中挖掘和发现标杆,共有200多家商学院参与各类奖项的角逐,激争激烈。特色MBA项目、最佳产教融合实践、卓越运营奖等奖项的发布,充分体现了越来越多MBA院校锐意进取、开拓创新的教育新气象,也如实展现了商科教育正形成百花齐放、百家争鸣的良性发展格局。MBA China与《经理人》杂志作为独立、公正的第三方门户媒体,此次举办的“2021中国商学院发展论坛暨教育盛典”在行业内有着强大号召力和影响力。燕山大学MBA项目获此殊荣,表明了社会各界对其教育质量和成果的一致肯定!

近年来,燕山大学MBA教育中心秉持“培养德才兼备、视野宽广,敢于担当的精英之才”的教育理念,充分依托学校的优势学科群与产学研合作平台,结合燕大科技园、产业园、创业示范基地、科技创新协会、知识产权基地等平台资源优势,通过整合MBA校友实践基地资源,引入管理和技术先进的大型企业集团,构建了具有可实施性的MBA产教融合、理论与实践融合培养方案,打造具有区域影响力的燕山大学MBA产教融合创业实践基地,形成“校内外导师——MBA学员——实践基地”互动循环机制,凸显创新创业特色,促进产教深度融合,近两年获得MBA创业企划大赛省级奖励12项,多次荣获“中国MBA十佳商学院”“中国商学院特色MBA项目”“中国商学院卓越运营奖”“全球商学院最具品牌价值MBA项目”“全球商学院商科教育领军人物”“全球商学院MBA杰出贡献奖”“全球商学院MBA十大精英人物”奖、“全球商学院MBA新秀”等奖项。燕山大学MBA教育中心会持续为我国MBA教育事业发展及服务京津冀地方经济发展输送高层次管理类人才,在中国MBA教育发展史中继续书写精彩篇章。

本次盛典由MBA China与《经理人》杂志共同举办,邀请了教育部高等教育司原司长、中国高等教育学会副会长张大良,中国工程院院士陈晓红,西交利物浦大学执行校长席酉民,北京大学原副校长海闻,上海交通大学安泰经济与管理学院院长、全国MBA教指委副主任委员陈方若等专家做主题分享,探讨未来商科教育发展趋势,聚焦新型商科人才培养模式,共同传递商学院成长力量。(编辑 李佳奇)