2021年12月06日

燕山大学召开12月校友基金工作例会

校友工作协会 胡子恒

【新闻中心讯】12月1日上午,燕山大学校友基金工作12月份例会在世纪楼2103会议室召开。校党委常委、副校长任家东出席会议,校友办主任、里仁学院党委书记张向前主持会议。

(照片由校友工作办公室提供)

会上,各学院和校友办工作人员分别汇报了本单位11月相关工作情况,并对12月工作安排部署进行了交流展望。机械工程学院对全年工作进行总结复盘,材料科学与工程学院计划持续推进与吉利集团技术研发工作的落实,电气工程学院正在落实汇川实验室建设,信息科学与工程学院正在推进新信息馆的捐赠工作,经济管理学院开展了“衔泥”奖学金评审活动,外国语学院搭建了日本校友交流平台,建筑工程与力学学院采用“三年三节点”就业指导服务模式对毕业生进行就业指导,车辆与能源学院完成了吉利集团为燕翔车队冠名工作。张向前表示,校友工作是一个整体,应打破学院各自为战的局面,学院间相互配合、形成合力、共同开拓。

任家东表示,目前校友工作越做越好,越来越务实,要推动校友与当地高校、科研机构加强联系,使其加大对我校的支持力度,同时强调校友的宣传比自己走访更加重要。任家东提出三点建议:一是校友工作要与学科建设相结合;二是目前疫情有所缓解,利用寒假做好前期未完成的走访工作;三是梳理总结经验,提高工作的系统性,守正创新铸就金字招牌。(编辑 李佳奇)