2021年11月18日

学团工作系统召开省委巡视组巡视反馈意见传达会

学生工作处 罗志高

【新闻中心讯】11月16日下午,学团工作系统在世纪楼302会议室召开省委巡视组巡视反馈意见传达会,校党委副书记黄晟,学生工作部和校团委全体工作人员、各学院党委副书记和团委书记参加会议,会议由学生工作部部长薛传佳主持。

(图片由学生工作处提供)

会上,黄晟传达了省委巡视组巡视反馈意见,并就其中涉及学生思想教育、学工队伍建设、学生切身利益等方面的相关内容做了解读和说明,安排部署了整改工作。黄晟要求:学团工作队伍要在接下来的整改工作中,提高政治站位,统一队伍思想,切实增强落实整改任务的思想自觉和行动自觉;要不断完善履职尽责必备的知识体系,不断加强对方针政策学习理解融会贯通的能力,不断加快工作态度和工作方式提升改善的速度,在“全员育人”体系构建中和“大思政”工作格局形成中,发挥积极的推动作用,主动与思政老师、专业老师沟通,促进“思政课程”与“课程思政”的双向融合,共同推进学校“课程思政”的整体水平;要认真研究学团工作面临的新情况、新问题、新挑战,抓住新时代学生思想特点,遵循新时代青年成长规律,将学生的日常管理工作与学生心理健康教育、意识形态教育、责任担当教育结合起来,注重各项工作的关联性与互动性,在扎实工作中落实立德树人的根本任务;要以巡视整改为契机,形成学团工作系统自上而下、层层落实的整改工作责任机制,尽快制定出相关问题的整改问题清单、任务清单和责任清单,切实为学生办实事办好事,以实际行动助力学校内涵式高质量发展。(编辑 李佳奇)