当前位置: 首页 > 印象燕大 > 正文
2024/05/22

两岸一家亲,融合发展燕赵行

一衣带水,相爱相亲。当台湾大学生踏入燕山大学,一段以通促融、以情促融的美好情谊就此结缘。

参观:踏入燕山大学的校史陈列馆,探索学校的历史沿革;走进东北亚古丝路文明博物馆,穿梭于千年历史,感受古丝路文明的魅力。此行,燕山学子与台湾学子交流互动,情谊升华,共绘美好愿景。

体验:手握扇柄,舞动翩翩,于开合间体验地秧歌深厚的民族情感和艺术张力;操纵竹签,光影交错,于牵动时感受皮影戏独特的民间故事和乡土气息;凿铸刻印,落拓方寸,于凹凸面触摸篆刻苍劲古拙的历史深度和文化活魂。华夏文明,一脉相承,于彼此间促进两岸同根同源的文化认同和情感交融。

携手努力,和衷共济。不断在交流合作中深化理解互信,共同谱写两岸融合发展新篇章!

策划:田宇新 马狄远 王自璇

图片:陈奕霖 杨柏政