当前位置: 首页 > 院系速递 > 正文
2024/10/22

燕山大学生命健康与智能医学学院赴海港医院调研

继续教育学院 岳睿燕

【新闻中心讯】10月17日上午,我校生命健康与智能医学学院负责同志戚伟欣、姜文超等一行7人赴海港医院调研。海港医院党总支书记张立欣,院长于存国,副书记、副院长王晓光,副院长莫海莉,副院长何文静,副院长李杰等其他10个科室负责同志出席会议。

会议现场

张立欣对生命健康与智能医学学院一行的到来表示欢迎,并表达了双方未来合作的美好期待。她提出,双方通过资源共享、优势互补,共同推动生命健康产业向智能化、精准化、高效化方向发展。

于存国介绍了海港医院的基本情况和特色科室,海港医院作为一所集医疗、教学、科研、预防、康复和保健为一体的二级甲等综合医院,拥有先进的医疗设备和一支技术精湛的医疗团队。他表示,海港医院正致力于打造智慧医疗体系,通过引入人工智能、大数据分析等现代信息技术,提高医疗服务效率和质量。

学院党委书记姜文超对海港医院的发展前景表示赞赏。并就人才培养、医工融合等方面提出了具体的合作建议。通过双方的共同努力,希望与海港医院共同开展科研项目合作及教学实践工作,利用在生命健康和智能医学领域的研究优势,为医院的科技创新提供支持。

院长戚伟欣介绍了生命健康与智能医学学院的基本情况和目前取得的科研成果。他表示,双方可以就睡眠质量监测、医疗器械研发、慢性病管理系统开发、人工智能及大数据应用、中药制备技术、医用新材料研发等方面深度布局。借助我校的科研能力、设备资源和人才优势与海港医院共同开展深入研究,为相关领域的医疗技术进步和临床应用提供新的解决方案。通过整合双方资源,更好地服务于社会,提高人民的健康水平。

康养人才培训中心主任高海波提出了关于精准中医健康体系、中医临床实践以及中医产业化发展的构想。环境与化学学院生物医学与工程专业教授栗坤则对肿瘤检测试剂、基因编辑技术等领域进行了介绍,并表达了期待未来更深入合作的愿望。

随后,双方就未来的合作模式、合作内容进行了深入的交流和探讨。(编辑 褚玉晶)