当前位置: 首页 > 院系速递 > 正文
2024/06/06

燕山大学健美操啦啦操队在全国啦啦操锦标赛中喜获佳绩

体育学院 李晓辉

【新闻中心讯】近日,燕山大学健美操啦啦操队赴江西省鹰潭市参加全国啦啦操锦标赛,本次赛事吸引了来自全国29个省级行政区,包括21个省、4个直辖市、4个自治区,共计4755名运动员、教练员和领队齐聚鹰潭。与以往不同的是本次除正常赛事交流外主办方还设置了啦啦操嘉年华供所有参赛队伍交流切磋,共同展示,共同学习。

获奖代表合影

合影

在本次比赛中,我校燕鸣啦啦队代表燕山大学共参加了两项比赛项目,分别获得了公开青年乙组-花球啦啦操规定动作1级(2020版)全国第二名和公开青年乙组-技巧啦啦操规定动作1级(2020版)全国第二名的佳绩。

在赛事期间运动员们以饱满的精神认真备赛,以积极乐观的学习态度文明观赛,并在场上与其他参赛队伍呼应口号共同呐喊助威。完美的诠释了啦啦操精神,获得了大会的一致好评!

通过此次赛事,运动员们也学习到了很多,通过观赛了解到了自己与其他队伍之间的差距,大家表示一定会本着谦虚谨慎的态度,继续努力训练,认真学习新操化新动作,加强难度训练,日后继续为燕山大学和体育学院增光添彩,用成绩回报领导与老师们的信赖,定不负学校、学院领导们的大力支持!(编辑 高慧渊)