2024/04/29

福州大学王应明教授为燕山大学师生作专题讲座

社会科学处 程雨童

【新闻中心讯】为做好我校2024年度各类社科研究项目申报工作,进一步提高项目申报质量和立项率,提升我校科研人员研究能力和水平,4月29日上午,学校邀请到国家级高层次人才、国家有突出贡献中青年专家、福州大学王应明教授为我校师生进行专题讲座,全校100余名师生参加了讲座。

王应明教授作专题讲座

社会科学处处长周高仪对王应明教授表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。他简要介绍了燕山大学的基本情况以及近期学校国家社科基金项目工作取得的主要成绩。他要求与会师生认真学习、领会吸收,并希望王教授持续关注和支持学校各项事业发展。

在题为《科研项目选题与写作规范》的讲座中,王应明教授围绕社科科研项目评审程序与评审标准、申报要求与注意事项、选题来源与基本要求、写作规范与技巧、结项鉴定与绩效评估、科研诚信等方面内容进行了深入细致的讲解。

此次讲座内容丰富、针对性强,为2024年度我校教师申报各级各类社科项目提供了重要指导和帮助。(编辑 高慧渊)