2024/01/22

校领导赴滦州市看望下沉干部

驻村工作队 葛玮

【新闻中心讯】1月17日,党委副书记谢延安前往滦州市九百户镇南赵庄子村,看望徐向伟、李胜昌、葛玮等三位下沉干部。党委组织部、安全工作处、国际教育学院、西里西亚智能科学与工程学院等下沉干部派出单位主要负责人陪同。

座谈会现场

在南赵庄子村村委会,谢延安一行与滦州市委组织部、九百户镇党委有关领导及驻村工作队员进行交流座谈。谢延安强调,下沉干部要认真学习省委组织部关于干部下沉工作的相关文件和指示精神,广泛开展大走访、大调研,尽快熟悉村情、民情,进入工作状态;坚持问题导向,明晰工作重点,在市镇党委领导下,团结村两委,积极为南赵庄子村未来发展想对策、谋出路,切实提高基层党组织凝聚力和战斗力;充分发挥自身高校教育资源优势,促进校地合作、校企合作,大力推动高校科研成果的产业化。

谢延安查看驻村工作队驻地

在驻村工作队驻地,谢延安查看了工作队员的居住环境、生活保障、办公条件等情况,与下沉干部进行亲切交流,他充分肯定了驻村工作队在短时间内取得的工作实效,对队员们能够克服困难、扎根乡村,积极投身乡村基层工作的精神给予了高度评价。

下沉干部纷纷表示,在今后的工作中,一定不辜负党组织的信任,在乡村党建、集体经济建设、为民服务等方面做到主动出击、身先士卒,切实把干部下沉工作做到实处,全面提升广大农村群众的获得感、幸福感,为河北省委下沉干部工作贡献燕山大学新力量。(编辑 褚玉晶)