当前位置: 首页 > 燕大要闻 > 正文
2024/07/07

博茨瓦纳国际科技大学孔子学院理事会2024年度会议在燕山大学召开

国际合作处 付文彧

【新闻中心讯】7月4日至7日,博茨瓦纳国际科技大学副校长、博茨瓦纳国际科技大学孔子学院理事会博方理事长以利沙·圣曼格(Elisha Shemang)教授率团访问燕山大学并参加博茨瓦纳国际科技大学孔子学院理事会2024年度会议。党委书记赵险峰、校长赵丁选分别会见代表团。副校长、孔子学院理事会中方理事长陈国强陪同会见并参加理事会会议。

7月5日上午,博茨瓦纳国际科技大学孔子学院理事会2024年度会议在世纪楼2102室召开。陈国强代表孔子学院中方理事会向博方理事会成员的到来表示热烈欢迎和诚挚问候,期待双方能够进一步加深了解与信任,共同探讨孔子学院未来发展的新思路、新举措,推动中博两国在教育、文化等领域的交流与合作迈向新台阶。

陈国强讲话

博方理事会成员提桑·莫夸提(Tsaone Mokgwathi)博士代表孔子学院向理事会详细汇报了自揭牌以来的工作情况、经费执行情况、新学年工作计划及预算规划情况,理事会逐一审议了以上报告。双方还就孔子学院开设中文教学情况、办公环境建设、燕山大学工作团队住宿情况等进行深入交流,就共同起草的孔子学院执行协议内容进行详细讨论,进一步明确有关孔子学院理事会的职责、孔子学院中方与博方院长的职责、孔子学院经费使用和管理办法等内容。随后,双方举办孔子学院执行协议签署仪式,陈国强与圣曼格分别代表孔子学院中博方理事会签署了协议。

理事会现场

签署孔子学院执行协议

7月5日下午,两校举行了工作交流座谈会,旨在通过孔子学院平台进一步加强校际间的交流与合作,国际合作处、经济管理学院、国际教育学院和建筑工程与力学学院相关负责人和教师代表参与座谈,并达成多项合作意向。会后,博方理事会一行还与我校即将赴任孔子学院的首批工作团队见面并座谈。工作团队对即将赴任孔子学院工作充满期待,希望能为国际中文教育事业以及两校合作贡献自己的力量。

孔子学院工作团队见面会

(照片由新闻中心高慧渊、尚鑫妍拍摄)

在秦期间,以利沙·圣曼格还率领代表团分别拜会了赵险峰和赵丁选,参观了学校校史馆、新图书馆以及艺术与设计学院美术馆,进一步加深对燕山大学历史、现状和校园环境的了解。(编辑 褚玉晶)