院系速递

2021年12月26日

党委常委、副校长于树江宣讲党的十九届六中全会精神

建筑工程与力学学院 耿巍娜

【新闻中心讯】12月23日,党委常委、副校长于树江在建筑馆203会议室宣讲党的十九届六中全会精神。宣讲会由建筑工程与力学学院党委书记宗家富主持。

会议现场

宣讲会上,于树江从“树立唯物史观和正确党史观,认真总结党的百年历史”“全面了解百年奋斗的重大成就,深刻认识‘两个确立’的决定意义”“深刻把握中国共产党百年奋斗的历史经验,系统回答中国共产党为什么能”“深入学习贯彻十九届六中全会精神,扎实推进学校各项工作”4个方面带领与会人员学习党的十九届六中全会精神。感悟“两个确立”的时代呼唤,全面把握“十个坚持”的历史经验,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求。与会人员表示,听宣讲、悟精神、见行动,自觉将党的十九届六中全会精神转化为推进学校各项工作的实践。深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求。

于树江宣讲党的十九届六中全会会议精神

(图片由建筑工程与力学学院提供)

于树江强调,一要增强政治意识。领导干部应当不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,重点围绕广大师生的需求,干工作、谋发展。二要善于总结和反思。在总结中分析得失,掌握经验、摸索道路、提升能力,坚实迈好工作的每一步。三要推进自我革命。在思维方式、行为方式、工作方式上不断改进,提高干部队伍素质。四要树立正确的历史观。历史是最好的教科书。领导干部应当自觉加强党史、校史的学习,从中汲取奋进力量,以更大的决心、更实的举措,勇担使命、奋勇争先,为学校高质量发展贡献力量。

建筑工程与力学学院、计划财务处、高等教育发展研究中心、校园规划建设中心、后勤服务中心等单位领导班子成员参加会议。(编辑 岳睿燕)