2022年03月14日

燕山大学赴秦皇岛星箭特种玻璃有限公司调研考察

技术转移中心 张侃 郑海武

【新闻中心讯】3月11日,校党委书记赵险峰带领学生工作处、材料科学与工程学院、电气工程学院、环境与化学工程学院、大学科技园、技术转移中心相关人员赴秦皇岛星箭特种玻璃有限公司(以下简称“星箭公司”)对接交流。星箭公司董事长卢勇、总经理卢奕霖热情接待了我校一行,双方进行了座谈交流。

座谈会现场

座谈会上,赵险峰对星箭公司的热情接待表示感谢,他表示,燕山大学非常重视校地、校企合作,一直把服务属地经济社会发展作为己任。星箭公司是秦皇岛市的优质特色企业,前期与学校有很多方面合作,燕山大学将继续发挥自身优势,在技术攻关、产品升级等方面为星箭公司提供人才和技术支持,希望校企双方在科学研究、人才培养、成果转化等方面继续加强合作,共同为我国航天工业发展贡献更大力量。

卢勇介绍了星箭公司的发展情况,他指出,燕山大学是河北省最具影响力高校之一,办学特色鲜明,服务社会基础好,在工程材料、机械制造等领域实力强劲,双方合作前景广阔,希望学校在产品分析检测、工艺路线优化、新产品研制等方面为公司提供技术支持,促进星箭公司产品质量提升和高质量发展。他表示,希望以此次对接为契机,双方在学生实习实训、毕业生就业、爱国主义教育等方面开展深入合作,开启校企合作新篇章。

观看星箭公司宣传片

参观星箭公司企业发展历程展馆

(照片由技术转移中心提供)

座谈会前,我校一行参观了星箭公司企业发展历程展馆和生产车间。(编辑 褚玉晶)