2022年03月11日

新疆科技学院一行来燕山大学座谈交流

研究生院 王志宙

【新闻中心讯】3月9日下午,新疆科技学院党委副书记、院长姜锡明,副院长李建光等一行六人来我校座谈交流。我校党委书记赵险峰会见了来访一行。党委副书记、校长赵丁选,副校长任家东及两校相关部门负责人参加了座谈交流。

姜锡明和赵险峰交流

赵险峰对新疆科技学院一行来访表示欢迎,充分肯定了两校在资源共享、人才交流、教育教学、学科建设上取得的成绩。他表示,要全力支持和扎实推进两校之间的合作事宜,持续加强两校在教育领域的交流交融交往,深入细致谋划工作重点和推进举措,不断拓展援疆工作的深度和广度,切实发挥燕山大学特色优势,把援疆工作做实做好。

姜锡明代表新疆科技学院对燕山大学一直以来的大力支持和无私帮助表示衷心感谢,并对我校援疆工作取得的成绩给予了高度评价。他希望燕山大学能够进一步深化两校的对口支援合作,依托各自优势,在学科建设、人才培养、科学研究、资源数字建设等方面开展合作交流,助力新疆科技学院发展。

赵丁选讲话

姜锡明讲话

(照片由研究生院提供)

交流会上,赵丁选简要回顾了两校的发展历程,总结了过去二年内两校在援疆工作中共同取得的成绩,对信息科学与工程学院及各职能部门为援疆工作做出的贡献给予了充分肯定。他对下一步援疆工作提出了具体要求:在总结前一阶段援疆工作经验的基础上,根据对口支援工作进展情况,及时修订和完善援疆工作方案,不断整合优势资源,在专业教师进修、深造、学生科技竞赛指导、课程资源共享、干部挂职锻炼、科研课题申报等方面加大援助力度。

李建光对新的援疆方案进行了解读,任家东具体介绍了前一阶段援疆工作的详细情况,参会人员分别就各自相关的援疆工作内容进行了沟通交流。

会后,新疆科技学院一行还参观了我校新图书馆,并与继续教育学院、信息科学与工程学院、党委组织部、人力资源处、计划财务处、高等教育发展研究中心等部门就具体问题进行了深入交流。(编辑 褚玉晶)