2021年06月24日

燕山大学举办“活力学工,羽你同行”辅导员羽毛球比赛

学生工作处

【新闻中心讯】辅导员是开展大学生思想政治教育的骨干力量,是学校心理健康教育师资队伍的重要组成部分,更是学生心理危机事件应对处理的第一线工作人员,辅导员的身心健康是开展思想政治教育和日常工作的重要保证。根据《燕山大学2021年“5·25”心理健康月系列活动实施方案》,燕山大学学生工作处积极拓展辅导员特色活动,于6月22日至23日在东校区体育馆举办“活力学工,羽你同行”辅导员羽毛球比赛,来自14个学院的11支代表队踊跃报名,80余名专兼职辅导员同场竞技。

本次比赛将11支代表队分为A、B两组,通过小组积分赛、半决赛、决赛三轮进行。参赛辅导员们秉承“友谊第一,比赛第二”的原则,在赛场上尽显风采、每球必争、顽强拼搏。激烈紧张的比赛也不乏辅导员们幽默风趣的表现,欢声笑语回荡在体育馆上空。经过两天激烈的角逐,最终“一路向党”文科联队斩获本次比赛的冠军,信息科学与工程学院、理学院分获亚军和季军。学生工作处薛传佳处长为前三名的队伍颁发荣誉证书。比赛结束后,全体工作人员和参赛辅导员们合影留念,每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容。

(以上照片由学生工作处提供)

燕山大学“5·25”心理健康月系列活动旨在提升全校心理育人工作质量,引导广大师生培养理性平和的健康心态,以实际行动积极弘扬正能量。此次羽毛球比赛实现了辅导员健体健心同抓共推,增强了辅导员队伍的凝聚力和向心力,鼓舞全体辅导员以健康的体魄、饱满的精神更好地投入到学生工作中,助力打造一支积极向上、和谐共赢的学生工作队伍。(编辑 李佳奇)