2021年06月24日

【党史学习教育】燕山大学博士研究生朱琦歆参加河北省新党员代表入党宣誓活动并作为代表发言

党委组织部 梁丽肖 杜 超 机械工程学院 王世运

【新闻中心讯】6月22日上午,在庆祝中国共产党成立100周年之际,中共河北省委组织部在革命圣地西柏坡举行了新党员代表入党宣誓活动。省委书记、省人大常委会主任王东峰等领导同志出席活动,各企事业单位新党员代表参加了此次活动。燕山大学机械工程学院2019级博士研究生朱琦歆作为全省两名新党员代表之一进行发言。

活动在雄壮的《国际歌》声中开始。王东峰同全体人员一起向西柏坡纪念馆广场的五大书记塑像鞠躬致敬,并带领社会各界新党员代表面向党旗庄严宣誓。王东峰代表省委向全省新党员代表表示热烈祝贺。他指出,今年是中国共产党成立100周年,百年峥嵘岁月、百年沧桑巨变,我们党从最初的50多名党员发展到9100多万名党员,成为世界上最大的马克思主义政党。在百年光辉历程中,我们党团结带领中华民族迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,造福了全体中国人民,取得的巨大成就世界瞩目,每名共产党员都感到无比自豪。在即将迎来党的百年华诞之际,大家来到革命圣地西柏坡,在五大书记塑像前,缅怀革命先辈先烈,传承红色基因,永葆初心使命,面向党旗进行庄严的入党宣誓,光荣地成为中国共产党的一员,这是值得永远铭记的日子。

活动现场

在此次活动中,朱琦歆代表我省新党员作了题为《弘扬西柏坡精神,当好新时代赶考路上的答卷人》的发言,他表示当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任,将立足自身岗位,投身科技强国主战场,加强原创性、引领性科技攻关,为坚决打赢关键核心技术攻坚战奉献青春和力量,将始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,学习习近平总书记“我将无我、不负人民”的崇高境界,以青春之我、奋斗之我成就人生、成就事业,用青春和奋斗书写新时代共产党员的风采荣光。朱琦歆的发言得到了省、市领导的肯定。

朱琦歆作为新党员代表发言

活动结束后,朱琦歆接受了河北电视台记者的采访,表达了作为一名燕大学子,将传承发扬熔铸在燕大人骨子里奋斗基因、工匠精神、卓越品质、家国情怀,时刻铭记入党誓言,把个人的前途命运融入报效祖国、民族复兴伟大事业中去,用坚定的信念、饱满的热情、坚实的脚步去实现科技报国的理想,为建设经济强省、美丽河北贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

朱琦歆接受河北电视台记者采访

近年来,我校认真贯彻落实中央和省委、市委关于严格发展党员、加强党员教育管理的决策部署,始终把发展和培养优秀学生党员作为加强和改进党的建设的重要基础性工程之一,坚持把政治标准放在首位,完善制度规范、细化指导计划、强化教育培训,不断提升发展党员和党员教育管理工作质量。此次,朱琦歆同学参加河北省新党员代表入党宣誓活动,既是省委、市委对我校党建工作的肯定和鼓励,又是激励和鞭策,我校将以开展党史学习教育为契机,进一步梳理总结成绩和经验,严格发展党员标准和规程,加强入党积极分子和党员教育培训,教育引导广大师生党员不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,从伟大的中国精神和中国故事中汲取磅礴精神力量,在实现中华民族伟大复兴的中国梦中建功立业。

朱琦歆在五大书记铜像前留念

朱琦歆是燕山大学研究生党员的优秀代表,所在支部为全国党建工作样板支部,近年来跟随孔祥东教授团队先后参与国家重点研发计划等科研项目20余项,发表学术论文22篇,申报专利11项,荣获新时代“冀青之星”优秀青年等称号;积极参与实验室开放日、承办学术会议等志愿服务活动。(编辑 李佳奇)