2020年09月28日

燕山大学党委书记赵险峰会见中国长城学会副会长、著名长城专家董耀会

出版社 方志强

【新闻中心讯】9月24日下午,燕山大学党委书记赵险峰会见了前来进行文化学术交流的中国长城学会副会长、国家长城文化公园文旅融合规划总负责人、著名长城专家董耀会先生,副校长任家东随后与董耀会先生进行了座谈。

赵险峰感谢董耀会先生来到燕山大学开展长城文化学术研究的专题调研。他说,身为地处万里长城起点的高校,燕山大学在河北省委省政府重点支持下奋力迈向“双一流”的进程当中,应当秉承家国情怀,担当文化使命,加大对国家长城文化公园建设的贡献度,立足燕赵大地,助力文化强省,履行大学服务社会、传承文化的使命,责无旁贷。

赵险峰会见董耀会(蔡巧怡摄)

双方初步洽谈了筹建燕山大学中国长城文化研究与传播中心的合作意向,一致认为燕山大学依托多学科的综合优势,汇聚人才智力,利用出版传播渠道,形成高校与政府、企业的联合,将能够围绕长城主题开展区域经济、旅游管理、语言文学、对外翻译、艺术设计及出版传播等多个方向的基础性和应用型研究,建设一个集研究型智库、数字资源库、出版传播基地功能为一身的长城文化研究与传播机构,实现孵化文科成果、营造大学人文氛围、传播文化影响力的预期目标。

董耀会等到外国语学院座谈交流

董耀会等到经管学院座谈交流

董耀会等到艺术与设计学院座谈交流

董耀会等到文法学院座谈交流