2022年05月18日

燕山大学召开2022年民族宗教工作会议

党委统战部 陈娜

【新闻中心讯】518日上午,燕山大学2022年民族宗教工作会议在世纪楼2103会议室召开。会议传达学习中央、省市有关会议和文件精神,学习贯彻习近平总书记两个讲话精神,研究部署我校2022年民族宗教重点工作。赵险峰、赵丁选、王宝诚、任家东、王德松、陈国强、于树江、黄传真、文桂林等校领导出席会议,民族宗教工作联席会成员单位负责人、各基层党委书记、招生就业处和信息技术中心负责人参加会议。会议由党委副书记谢延安主持。

赵险峰在会上讲话

谢延安主持会议

党委统战部部长左莉作汇报

(照片由新闻中心蔡巧怡拍摄)

党委统战部部长左莉围绕中央有关政策、会议精神和民族宗教工作的重要意义,以及我校民族宗教工作开展情况、存在的问题和今后工作思路,汇报了学校民族宗教工作情况。

外国语学院党委、艺术与设计学院党委、党委学生工作部、国际教育学院、后勤服务中心党委、马克思主义学院党委等6位基层党委书记和二级单位负责人就本单位民族宗教工作做交流发言,总结了值得借鉴的经验,查找了工作的不足,表达了今后的努力方向。

赵险峰在会上讲话,他强调要认真学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议和全国宗教工作会议上的两个讲话精神,并从加强理论学习,提高政治站位,筑牢思想根基;强化责任担当,提高质量要求,确保工作落实;加强教育引导,强化正面宣传,树立正确观念;总结经验做法,建立长效机制,确保校园和谐等四个方面提出了今后工作的指导意见。

谢延安要求各党委和相关部门,要学习贯彻会议精神,结合各自实际研究制定本单位今后工作方案,认真落实好民族宗教工作责任制,扎实工作,奋进担当,以优秀的工作业绩迎接党的二十大胜利召开。(编辑 褚玉晶)