2022年04月20日

中共燕山大学第四届纪律检查委员会第四次全体会议召开

监察处 朱可嘉

【新闻中心讯】4月19日,中国共产党燕山大学第四届纪律检查委员会第四次全体会议在世纪楼2102会议室召开。纪委书记、监察专员李榕出席会议并讲话,会议由纪委副书记、监察处长张明主持。

李榕讲话

(以上照片由新闻中心 魏林涛 拍摄)

会议传达学习了十九届中央纪委六次全会、省纪委十届二次全会和全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神。

张明通报了2022年学校纪检监察工作要点。以迎接党的二十大为主线,以稳中求进为工作总基调,贯彻全面从严治党战略方针,落实不敢腐、不能腐、不想腐一体推进重要方略,坚定不移将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。进一步加强纪检监察干部队伍建设,更好发挥监督职能,为学校“双一流”建设和内涵式高质量发展提供坚强政治保障。

李榕简要总结了我校2021年纪检监察工作,就2022年重点工作落实提出了要求:一是必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强政治意识,提高政治站位,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”;二是必须突出政治监督,贯彻落实党的教育方针,扎实做好意识形态工作,防范政治安全风险,聚焦关键少数,聚焦政治生态分析研判,聚焦全面从严治党阶段性形势与特征,做到有的放矢;三是必须推动各类监督贯通融合,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,加强协作沟通,凝聚监督合力,推进学校治理体系和治理能力现代化,实现政治效果、纪法效果、社会效果相统一;四是必须坚持打铁必须自身硬,不断加强政治建设,坚持改革创新,以更高的标准、更严的纪律要求自己,锤炼过硬的思想作风、能力素质。

李榕强调,纪检监察干部要深入学习习近平总书记重要讲话精神,深入贯彻落实《中国共产党纪律检查委员会工作条例》和高校纪检监察体制改革要求,积极协助党委推动学校全面从严治党向纵深发展,以高质量的纪检监察工作推动学校事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还研究了其他事项。

校纪委委员参加会议,纪检监察干部列席会议。(编辑 褚玉晶)