2022年03月10日

燕山大学获批中国政府奖学金高校研究生项目国际学生招生资格

国际教育学院 冯丹

【新闻中心讯】近日,接国家留学基金管理委员会通知,我校获批2022-2023学年中国政府奖学金高校研究生项目招生资格,可用于招收海外知名高校优秀青年来我校攻读硕博学位。

2010年我校获得中国政府奖学金招生资格,自此来华留学生教育跻身国家队。此次获批中国政府奖学金高校研究生项目,是自2017年获批中国政府奖学金“丝绸之路”项目以来,我校在来华留学生国家奖学金层次所取得的又一重大突破。

中国政府奖学金高校研究生项目是国家奖学金的重要分支之一,由国家教育部审批实施,是配合国家“一带一路”倡议和“双一流”建设的重要举措。我校此次获得该项目的计划招生名额,进一步丰富和完善了我校中国政府奖学金项目的种类,为保障学校搭造以招收硕博层次留学生为主的高端来华留学生教育平台,助力学校高水平研究型大学建设提供了强有力支撑。国际教育学院将继续加大宣传力度,充分发挥学校优势学科及重点学科特色,提升来华留学生工作质量,努力提质增效,促进学校来华留学教育高质量内涵式发展。(编辑 岳睿燕)