综合新闻

2022年01月14日

燕山大学冬奥志愿者临时党支部开展党史学习教育活动

校团委 杨晓芳 刘祚辰

【新闻中心讯】为进一步加强我校冬奥志愿者队伍建设,锻实理想信念之锚,1月13日下午,燕山大学北京2022年冬奥会和冬残奥会志愿者临时党支部赴燕山大学党员组织生活馆(党员廉政教育基地)开展党史学习教育。志愿者第一临时党支部书记、校团委副书记王海涛,志愿者第二临时党支部书记、经济管理学院团委书记张薇,志愿者第三临时党支部书记、校团委科技部部长杨晓芳及党支部部分成员参与本次活动。

开展党史学习教育

宣誓厅内,全体人员怀着崇高的敬意,举起右拳,在党旗下重温曾经许下的铮铮誓言。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”一句句铿锵有力的誓词,一次次激发起各位党员守初心、担使命、做表率,圆满完成志愿服务工作,展现燕大志愿者风采的昂扬斗志。随后,党支部成员参观了“红色历程厅”“精神谱画厅”“风纪镜鉴厅”“英模礼赞厅”等四个展厅,共同回顾我党的光辉历程,进行革命精神教育,学习革命先辈的英勇事迹,明确肩负的重大责任,以志愿行动,绘就冰雪蓝图。

冬奥志愿者第三临时党支部在“智慧党建课堂”集中学习习近平总书记1月4日考察北京冬奥筹办工作时的重要讲话精神。杨晓芳在领学时表示,筹办北京冬奥会、冬残奥会,是习近平总书记亲自决策、亲自推动的一件国家大事,此次考察时对志愿者提出了“振奋精神、鼓足干劲,团结协作、共同努力,确保冬奥期间各项服务保障工作顺利,让各国参赛人员充分感受到中国人民的热情好客和文明礼貌,感受到春天般的温暖”的期望,大家要牢记习总书记的嘱托,不负世界人民的期待,为呈现一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会,贡献青年力量。同学们纷纷表示,此次参观使大家进一步清晰认识到身上肩负的使命与责任。习近平总书记的讲话,极大鼓舞了冬奥志愿者队伍。燕大党员青年要发挥出战斗堡垒作用和党员先锋作用,在冬奥筹办工作的冲刺阶段,加强有关知识的学习,保质保量完成每日的培训和体能锻炼,以出色的专业素养和综合素质,确保如期高标准高质量完成志愿服务的各项任务。

开展团队建设

(以上照片由校团委提供)

紧张而充实的学习后,冬奥志愿者第三临时党支部在燕山大学第一体育场开展了团建活动。在“我想认识你”“人椅传球”“不倒森林”“能量传递”“击鼓颠球”等游戏中,大家凭借克服困难的决心和团队协作荣誉感,分析问题、找寻办法,通力合作,收获了坚实的友谊和成功的喜悦,为后续工作的开展,打下了坚实的组织基础。

本次党史学习教育活动,有效提高了我校志愿者临时党支部的组织力与凝聚力,极大丰富了冬奥志愿者队伍学习模式与内容,坚定了我校师生党员在冬奥的各项工作中充分发挥先锋模范带头作用,传播中国文化,展现党员风貌的信心与决心。一起向未来,燕山大学北京2022年冬奥会和冬残奥会志愿者临时党支部准备好了!(编辑 蔡巧怡)

分享至