2021年12月27日

南京钢铁股份有限公司一行来我校洽谈合作

亚稳材料制备技术与科学国家重点实验室 李英梅

【新闻中心讯】12月24日下午,南京钢铁股份有限公司(以下简称“南钢”)常务副总裁徐晓春一行来我校洽谈校企合作,双方在材料馆A325会议室进行了座谈交流。副校长张立峰出席座谈会并讲话。会议由亚稳材料制备技术与科学国家重点实验室(以下简称“实验室”)副主任张春祥主持。研究生院和国家重点实验室相关负责人、材料科学与工程学院和机械工程学院相关教师参加了座谈。

会议现场

座谈会上,张立峰介绍了我校历史沿革、办学现状等基本情况。他表示,燕山大学和南钢一直保持着良好的合作关系,且在高品质钢、特种钢等方面具有广阔的合作前景,期待双方充分发挥各自优势为彼此赋能,在科技创新、平台建设、人才培养等方面开展全方位合作。

徐晓春对燕山大学的热情接待表示感谢,他表示南钢十分重视依靠科研院所,积极寻求与高校的横向合作,加速开发新产品、研究新工艺、改进重点品种质量等。为进一步强化产学研合作关系,将继续与燕山大学对接具体合作项目,促进校企双方合作共赢。

张立峰为徐晓春颁发聘书

(以上照片由亚稳材料制备技术与科学国家重点实验室提供)

实验室主任刘日平介绍了实验室的基本情况及代表性成果,并就轻质钢研究工作的进展情况和未来合作方向进行了介绍。随后,双方就轴承钢纯净化、发动机气门弹簧钢、轻质钢研发等技术问题进行了深入探讨。张立峰为徐晓春颁发了燕山大学专业博士研究生校外导师聘书。(编辑 李佳奇)