2021年12月16日

燕山大学与秦皇岛市经济技术开发区管理委员会签署校地校企战略合作协议

大学科技园 技术转移中心 李俊哲 吕雨桐

【新闻中心讯】12月15日上午,燕山大学与经济技术开发区管理委员会校地、校企合作签约仪式在开发区举行。燕山大学党委书记赵险峰、副校长王德松,秦皇岛市委常委、宣传部部长、开发区党工委书记刘学彬、管委主任苏景文等领导出席签约仪式。仪式由管委副主任陈永富主持,王德松和苏景文代表双方签署战略合作协议。

赵险峰讲话

赵险峰在签约仪式上致辞。他表示,学校始终将服务驻地发展作为自己的使命和责任,长期以来,燕山大学与开发区各政府部门和企事业单位在科技创新、人才培养等方面开展了诸多富有成效的合作。此次共建“燕山大学国家大学科技园”和“高等学校科技成果转化和技术转移基地”,为深化双方合作创造了有利条件,标志着校地全方位、深层次合作开启了新的篇章。燕山大学将以本次签约为契机,充分发挥自身特色优势,为企业、为地方做好服务,助力开发区产业结构转型升级和新兴产业发展,推动经济社会高质量发展。

刘学彬讲话

刘学彬对双方达成合作伙伴关系表示热烈祝贺。此次签署战略合作协议,既是双方良好合作的继续,更开启了强强联手的新篇章。进入新发展阶段,开发区将一如既往地支持燕大科技成果转化和燕大科技园建设,希望双方不断拓宽合作领域,丰富合作内容,提高合作水平,为开发区高质量发展提供有力支撑,为秦皇岛建设一流国际旅游城市做出更大贡献。

双方合影留念

仪式上,机械工程学院院长彭艳、材料科学与工程学院院长王利民分别与秦皇岛嘉易科技开发有限公司和秦皇岛本征晶体科技有限公司签署校企合作项目合同。

参观河北科力汽车装备股份有限公司

参观中信戴卡股份有限公司

(以上照片由经济技术开发区管理委员会和大学科技园、技术转移中心提供)

签约仪式前,赵险峰一行先后参观了河北科力汽车装备股份有限公司和中信戴卡股份有限公司,实地走访调研生产车间,与一线技术人员进行深入交流。

学校办公室、大学科技园、技术转移中心、机械工程学院、材料科学与工程学院等部门负责人,开发区管理委员会相关职能部门负责人参加了签约仪式。(编辑 李佳奇)