2021年12月15日

迁安市政府一行来燕山大学座谈交流

大学科技园 技术转移中心 冯师野 艾冬梅

【新闻中心讯】12月9日,迁安市人民政府副市长郭小峰一行到我校座谈交流。我校党委常委、副校长张立峰,大学科技园、技术转移中心、研究生院、招生就业处、机械工程学院等单位相关人员参加座谈。会议由大学科技园、技术转移中心主任冯智恩主持。

张立峰讲话

郭小峰讲话

张立峰对学校情况进行简要介绍,他表示,燕山大学的学科和科研优势与迁安市政府的产业发展需求高度契合,在钢铁冶炼、轧制、锻造等多个领域合作前景广阔,期待双方充分发挥各自优势,合作共赢,在平台建设、成果转化、人才培养、毕业生就业招聘等方面开展务实合作,促进双方共同发展。

郭小峰表示燕山大学科研实力雄厚,学科优势明显,希望通过此次对接,为校企合作牵线搭桥,与燕山大学进一步开展更深层次和更广泛领域的交流与合作,助力迁安市产业结构转型升级。校地双方要密切联系、携手并进,共同实现高质量发展。

座谈会上,双方围绕迁安产业研究院建设、企业技术培训等相关问题进行了深入交流和探讨。迁安市政府办公室、市委组织部、工信局、人社局、建昌营镇、正大制管有限公司、金沙燃烧股份有限公司、唐山科源激光再制造公司相关负责人参加座谈。

参观先进制造成形技术及装备国家地方联合工程研究中心

(以上照片由大学科技园技术转移中心新闻中心李佳奇提供)

座谈会前,郭小峰一行先后参观了国家冷轧板带装备及工艺工程技术研究中心和先进制造成形技术及装备国家地方联合工程研究中心。(编辑 李佳奇)