2021年12月10日

燕山大学党委常委会召开会议听取学校巡视整改工作进展情况汇报

学校办公室 胡艺馨 郭沛

【新闻中心讯】12月9日上午,学校党委常委会召开会议听取学校巡视整改工作进展情况汇报。校党委书记赵险峰主持会议,校党委常委出席会议,非党委常委校领导和有关部门负责人列席会议。

会上,学校整改综合协调办公室和督导检查办公室分别就学校近期巡视整改和督导检查工作进展情况做了汇报,并提出了下一步整改工作建议。

会议指出,学校党委高度重视巡视反馈问题的整改落实工作,自上次党委常委会审议通过学校整改工作方案以来,全校召开了整改工作动员部署会,校领导召开了分管部门和联系学院的整改工作推进会,各单位都成立了整改工作领导机构、分类制定了整改方案和具体举措,实施整改“周报”和“半月一通报”制度,压实了整改工作责任。在学校各单位和广大党员干部的密切协同、辛勤工作下,学校巡视整改工作扎实有序推进,取得阶段性成效。

会议强调,巡视整改工作是学校当前和今后一段时期的重要政治任务,全校上下要切实提高政治站位,始终把整改责任和使命扛在肩上,不能有丝毫麻痹松懈的思想,要在良好开局的基础上,持续用力、久久为功,扎扎实实做好巡视整改“后半篇文章”。

会议要求,全校各级党组织和广大党员干部要牢固树立全面从严治党永远在路上的意识,始终保持抓整改落实的决心、恒心和韧劲,上下联动、协调配合、整体推进,着力解决巡视整改过程中遇到的全校性、交叉性、复杂性问题,用钉钉子精神,对所有整改任务一项一项整改落实,直到反馈问题得到全面彻底解决。要重视从制度机制层面解决问题,举一反三、堵塞漏洞,防止类似问题再次发生。要把抓巡视整改和抓面上工作统一起来,借助整改契机,破解学校发展中积累的具有普遍性的“老大难”问题,努力以整改促工作,用整改成效推进学校内涵式高质量发展。(编辑 李佳奇)