2021年12月08日

校党委书记赵险峰参观学校2021年创新创业教育成果展

创新创业教育与指导中心 李轩

【新闻中心讯】12月6日上午,燕山大学2021年创新创业教育成果展在东校区机械馆开幕。校党委书记赵险峰参观展览,党委常委、副校长赵永生陪同参观。

观看“双创”成果展宣传视频

赵险峰观看了创新创业教育成果展宣传片,详细了解学校近年来深化创新创业教育改革的相关举措和取得的成绩。在主展区,赵险峰听取了第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛金奖、银奖获奖团队负责人的项目汇报,与他们亲切交流,深入了解项目核心技术和发展前景。赵险峰表示,本届大赛取得河北省首金突破,让广大师生备受鼓舞,希望他们脚踏实地,锐意进取,持续推进技术创新,争取早日实现项目落地生根、开花结果。

赵险峰等观看参展项目

创新创业教育与指导中心副主任张杨向赵险峰介绍了以“六分千项五十赛,四坛两营三大奖”为核心,以“个性化”的创新创业教育学分为抓手,以“全覆盖”的校、院两级大学生创新创业教育基地为平台,以“多层次”大学生创新创业训练计划项目为载体,以“互联网+”、“挑战杯”等高水平的一类创新创业竞赛为引领,以勇创国内一流、世界知名的创新创业教育成果为愿景的具有我校特色的创新创业教育工作体系。

合影留念

参观结束后,赵险峰对学校创新创业教育工作取得的优异成绩和本届成果展的举办给予了高度评价。他表示,学校创新创业教育工作成果可观、未来可期,希望全校上下再接再厉、再创佳绩。

创新创业教育成果展

(以上照片由创新创业教育与指导中心 张婷婷 新闻中心 李佳奇 提供)

燕山大学2021年创新创业教育成果展以“敢闯会创,筑梦未来”为主题,旨在进一步厚植创新创业土壤、营造良好的双创氛围,激发学生的创新创业热情,全面展现我校近年来“双创”教育育人成效,集中展示燕大学子发扬熔铸在燕大人骨子里的奋斗基因、工匠精神、卓越品质、家国情怀,主动拥抱科技革命和产业变革浪潮、勇立时代潮头创新创业的最新成果。本届成果展为期两周,内容覆盖第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛获奖项目、国家级大学生创新创业训练计划项目、2021年第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛获奖项目、优秀创新创业团队、各学院特色创新创业活动、学科竞赛获奖项目等内容。

学校办公室、团委、机械工程学院、创新创业教育与指导中心等部门负责同志参加了上述活动。(编辑 李佳奇)