2021年11月12日

秦皇岛市委宣传部、市新闻办公室来我校调研对外宣传工作

党委宣传部 王晓宁

【新闻中心讯】11月11日下午,秦皇岛市委宣传部副部长、市新闻办公室主任张建军一行三人来我校调研,围绕进一步改进对外宣传工作,提升国际传播能力,助力秦皇岛市一流国际旅游城市建设等主题与相关部门、学院进行了座谈。党委宣传部部长孙红磊主持会议。

(照片由新闻中心田宇新拍摄)

座谈会前,校党委副书记黄晟与来访客人进行了交流,他对张建军副部长一行的来访表示欢迎,对市委宣传部一直以来对学校宣传工作的支持表示感谢。会上,国际合作处副处长朱虹向来访客人介绍了我校外籍教师以及开展国际交流、合作办学等方面的情况。招生就业处副处长宋晓飞介绍了学校每年新生招录情况,并提出将城市宣传工作前置的工作设想。国际教育学院副处级辅导员冯清华介绍了我校留学生基本情况以及“一轴两翼”工作理念指导下的文化交流活动开展情况。外国语学院教师侯羽基于自己参与“秦皇岛外语频道”建设工作的经验,提出了丰富推广语种、创新推广形式等扩大频道影响力的建议。

张建军表示,燕山大学是秦皇岛市一张亮丽的名片,多年来面向留学生和外籍教师开展的文化交流活动充分结合了本市地域文化特色,做了大量推介秦皇岛的工作。未来双方可以在留学生和外教感知秦皇岛、对于现有宣传途径和平台的推广等方面开展合作。市委宣传部也将一如既往支持学校的宣传工作。孙红磊在总结时说,名城哺育名校,名校滋养名城,燕山大学已经与秦皇岛市牢牢结成了命运共同体,未来学校有关部门将与市委宣传部开展更加广泛深入地交流合作,共同为秦皇岛市一流国际旅游城市的建设添砖加瓦。(编辑 李佳奇)