综合新闻

2021年04月12日

燕山大学体育学院被命名为“全省民族团结进步示范区示范单位”

党委统战部 陈娜 体育学院 赵文楠

【新闻中心讯】近期,经各地推荐、省民族事务委员会实地考查、严格评审,我校体育学院被命名为“全省民族团结进步示范区示范单位”。

近年来,在学校党委的正确领导下,在学校统战部门的大力支持下,体育学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述精神,把民族团结工作落实到人才培养与校园文化建设中,发挥学院专业特色,以课堂为主渠道,以实践活动为载体,开展了民族健身操、舞龙舞狮、武术、健身气功、跳绳、毽球等民族传统体育项目竞赛与大型展演活动,充分展示了民族传统体育的风采,丰富了民族团结教育的内涵。体育学院坚持将民族团结教育融入体育课堂,开发课外实践活动,开展民族文化展示与民族传统体育竞赛和展演。通过开展民族团结示范单位创建活动,有利于学校师生增长民族知识,提高民族意识,有利于帮助青年大学生打好基础,树立民族自尊心和民族自豪感,增强民族向心力和凝聚力。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,体育学院将再接再厉,牢牢把握筑牢中华民族共同体意识这条主线,全面深入持久开展民族团结进步工作,创新活动形式,扩大受众范围,拓宽民族团结进步工作的广度和深度,提升活动质量,充分发挥典型带头作用,不断巩固提升创建成果,推动创建工作再上新的台阶,为民族团结伟大事业贡献出燕大力量! (编辑 褚玉晶)

分享至