2018年06月12日

燕山大学代表团赴神华黄骅港务有限责任公司走访调研

研究生院 弓洪玮

【新闻中心讯】6月7日,燕山大学副校长张福成率队就专业学位研究生实践基地建设走访了神华黄骅港务有限责任公司,考查河北省专业学位研究生培养基地建设情况,并就博士工作站申报等方面进行了交流。学校研究生院院长官英平、人事处副处长周高仪、电气工程学院、信息科学与工程学院部分教师参与了此次走访。

(照片由研究生院提供)

张福成一行受到神华黄骅港务有限责任公司领导的热情接待。公司党委书记、董事长刘林对我校人员的到访表示欢迎,并介绍了黄骅港智慧港口建设情况。张福成对神华黄骅港务公司多年来对学校专业学位研究生基地建设工作给与的支持表示感谢,也对公司取得的突出成绩和良好的发展态势表示高度赞赏。

神华黄骅港务有限责任公司与我校多年来始终保持密切良好的合作关系,2016年成功获批省级专业学位研究生培养实践基地。近几年,实践基地建设扎实推进,电气工程学院、信息科学与工程学院、机械工程学院、经济管理学院等单位选派了多名研究生赴基地开展专业实践,公司不仅安排专门人员指导学生实践,在食宿等日常生活方面也给予大力帮助。座谈会上,公司领导也充分肯定了我校研究生实践能力,并表示希望校企双方在实践基地基础上,进一步深化合作,建立博士后工作站,加大高校对企业研发人才的输入,助力黄骅港现代智能港口建设,推动企业转型升级。会后,走访团参观了公司技术中心与各生产车间。(编辑/蔡巧怡)