2017年03月02日

燕山大学党委常委会传达学习上级有关会议和文件精神

党委办公室 郭沛

【新闻中心讯】3月2日上午,燕山大学召开党委常委会议,进一步传达学习上级近期有关会议和文件精神。校党委书记孟卫东主持会议,党委常委和党委办公室、党委组织部、党委宣传部、监察审计处等相关部门负责人参加会议。

会上,孟卫东书记传达了河北省高校思想政治工作会议、全省教育工作会议、全省部分高校座谈会、河北省委管理干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班、中共河北省委九届二次全会等会议精神以及中共中央、国务院印发《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》文件精神,纪委书记刘爱民传达了省纪委九届二次全会和秦皇岛市纪委十一届七次全会精神。与会人员进行了认真学习。

会议认为,以上会议和文件精神,主要是紧紧围绕贯彻落实党的十八届六中全会精神、习近平总书记关于高等教育的一系列重要论述以及视察河北重要讲话和指示要求,按照全面从严治党战略部署,坚持社会主义办学方向,遵循教育规律和人才成长规律,推进“双一流”建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开来进行的,对于我校加快改革发展、办好中国特色社会主义大学具有重要的指导意义。

会议要求,全校各级党组织、各单位要通过多种形式认真学习上级有关会议和文件精神,结合学校和各单位实际情况,重点在全面从严治党、机关职能部门精细化管理专业化服务、深化学校各项改革、全力推进“双一流”建设中抓好贯彻落实,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!(编辑/刘蕊)