2017年03月03日

江苏省海安县政府代表团访问燕山大学

技术转移中心 吕剑钊

【新闻中心讯】3月2日上午,江苏省海安县副县长张为峰率海安县科技局及9家企业代表一行14人到我校进行产学研交流访问。孔祥东副校长及科学技术研究院、技术转移中心、机械工程学院等部门负责人在世纪楼1010会议室接待了来访客人。

座谈会现场

座谈会上,孔祥东副校长对来访领导和企业代表表示欢迎,并结合燕山大学宣传片的内容,对学校的基本情况进行了介绍。他指出燕山大学作为以重型机械及装备为优势的高校,应当承担其应有的社会责任,立足实际、讲求实效,发挥优势,助力政府服务好企业。

张为峰副县长介绍了海安县科技创新、成果转化、人才引进政策及经济发展和地理优势等情况。他表示,海安县的发展离不开像燕山大学这样的高校支持与帮助,希望燕山大学在企业产品研发和自主创新等方面给予支持和帮助,通过双方的产学研合作和共同努力,取得更大的发展。

项目交流会现场

(以上照片由技术转移中心提供)

座谈会后,来访人员参观了我校国家冷轧板带装备及工艺工程技术研究中心和河北省重型机械流体动力传输与控制实验室。并与机械工程学院相关专业的教师代表就科技成果转化、企业经营范围和技术需求等内容进行了交流洽谈,现场氛围热烈融洽。(编辑/刘蕊)