印象燕大

2019年09月28日

祖国,我想对你大声表白(组图)

微凉的秋风送走了九月,也迎来了对每一个华夏儿女都非常重要的日子——国庆节。每个人和祖国之间的故事或许不同,但华夏儿女对祖国的爱却是同样深沉。燕大的老师、职工、学生们都用自己的行动,表达着这份深深的爱意!

(杨若熙摄)

个性飞扬的90后、00后,在表白祖国的时候也独具特色。不论是贴在脸上的、手中飞舞的、庄严守护的还是举目仰望的五星红旗,都凝聚着他们心中的热血、赤诚!

(王岩摄)

(张博摄)

有国旗的地方就是祖国,看到它禁不住心生暖意、嘴角上扬。

(李鑫摄)

军训带给我们钢铁般的意志,愿以一己之力守护这红旗飞扬。

(张云霄摄)

(尹名爽摄)

(张博摄)

两年国护人,终生护旗手!爱国,我们有自己的方式,不轰轰烈烈,只是踏踏实实、不分寒暑。

(王岩摄)

(杨若熙摄)

(吴骁摄)

演讲比赛的赛场,是真情表白的最佳地点!燕园学子们或讲述自己的故事,或细数祖国发展历程,抑扬顿挫、慷慨激昂间尽显青年一代的担当!

(王晶摄)

(冯禧琪摄)

相对于年轻人,老师和学校职工们为祖国庆生的方式似乎比较简朴,却也各尽其能。红色旋律讲坛讲出了祖国发展之艰辛、前路之光明——

(马研会供图)

(姜慧妍摄)

燕大社区的居民们用欢乐的舞蹈舞出了安居乐业的幸福图景,舞出了祝福祖国的一片真心——

(李鑫摄)

图书馆、世纪楼、教学楼……精心策划的展览、悉心设计的图文,字里行间、镜头内外都是深深的爱国情。

(张博摄)

从“河山只在我梦萦,祖国已多年未亲近,可是不管怎样也改变不了我的中国心”到“我和我的祖国,一刻也不能分割,不论我走到哪里,都流出一首赞歌”,从“五星红旗,你是我的骄傲;五星红旗,我为你自豪”到“我爱你中国,亲爱的母亲”……无数华夏儿女用自己的方式向祖国表白。言辞质朴,其情却真。燕大人也不示弱,千言万语,都融在字里行间了。

(贾孟玮摄)

(张云霄摄)

七十年风雨走过,不言辛酸,只叹光阴如梭!新中国喜迎七十华诞,燕大也将走过百年征程。未来已来,吾辈当自强,这才是给祖国、给母校最好的礼物!

策划:褚玉晶 贾孟玮

文字:杜雅如

摄影:杨若熙 吴骁 李鑫 张博 张云霄 贾孟玮 王岩 马新悦 王晶 冯禧琪