查看全部领导

副校长:王德松

1966年7月生,汉族,九三学社社员、中共党员,理学博士,教授,博士生导师。

工作分工:负责科研管理、知识产权管理、科研成果培育转化工作;负责人文社会科学与智库建设工作

分管部门:科学技术研究院(知识产权办公室、科学技术协会)、社会科学处、高端装备产业技术研究中心、先进技术研究院、科技产业促进中心、大学科技园、东北亚古丝路文明博物馆、燕山大学深圳研究院、燕山大学齐齐哈尔产业发展研究院、人工智能与机器人研究院、海洋科学与工程研究院、双碳科学与技术研究院。

联系单位:机械工程学院(党委)、起重机械关键技术全国重点实验室(燕山大学)、国家冷轧板带装备及工艺工程技术研究中心、轧制设备及成套技术教育部工程研究中心、极端条件下机械结构和材料科学国防重点学科实验室、先进制造成形技术及装备国家地方联合工程研究中心。