站内导航

院系速递

首页 · 校园新闻 · 正文

唐山市德龙钢铁有限公司代表团到燕山大学交流访问

2019-04-25技术转移中心 吕剑钊(点击:)

【新闻中心讯】4月23日上午,唐山市德龙钢铁有限公司常务副总经理陈志立一行11人到燕山大学进行交流访问。燕山大学副校长孔祥东在世纪楼第二接待室接待了来访客人,科学技术研究院、机械工程学院、环境与化学工程、艺术与设计学院、继续教育学院、技术转移中心等部门负责人参加了交流活动。

交流会现场(新闻中心张梦哲摄)

孔祥东致辞(新闻中心张梦哲摄)

孔祥东对来访客人表示欢迎,并结合宣传片对学校的基本情况及学科特色领域进行了介绍。他非常认同德龙钢铁发展的模式,指出双方除在传统的钢铁、带钢、线材和锝料生产可以展开合作外,在工业旅游等新兴产业发展方面的合作空间也非常广阔,在人才培养和科学研究等方面开展校企合作的潜力很大,学校愿意为企业和地方经济发展贡献力量。希望双方在更深层次、更广领域开展合作,立足实际、讲求实效,充分发挥学校优势资源,更好地服务地方经济和社会发展。

陈志立致辞(新闻中心张梦哲摄)

陈志立结合宣传片介绍了德龙钢铁及研学旅游示范基地的详细情况,包括地域优势、厂区规模、环保治理、装备产能、工业旅游新模式等情况。希望与学校在产品升级、研学旅游、人才培养、科学研究等方面给予支持和帮助,并通过双方的产学研合作和共同努力,实现合作共赢。

唐山市乐亭县商务和投资促进局局长王云祥一同来访,简要介绍了乐亭县的经济发展、招商政策、人才引进、税收等情况。

会前,来访人员参观了我校亚稳材料制备技术与科学国家重点实验室、国家冷轧板带装备及工艺工程技术研究中心、先进制造成型技术及装备国家地方联合工程研究中心、河北省重型机械流体动力传输与控制实验室。

唐山市德龙钢铁有限公司位于河北省乐亭县翔云岛,占地面积3500亩,是国内钢铁行业实现超低排放的标杆企业,吨钢利税全国领先,为国家高新技术企业、国家3A级旅游景区。目前已形成一家拥有烧结、炼铁、炼钢、轧钢、制氧为一体的大型钢铁联合企业。(编辑 褚玉晶)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号