站内导航

院系速递

首页 · 校园新闻 · 正文

中国人民解放军第五七二一工厂代表团来燕山大学进行科研对接交流

2018-03-12国防科技学院 孙菲菲(点击:)

【新闻中心讯】3月9日上午,河北省国防科技工业局军民结合推进处张永雷和中国人民解放军第五七二一工厂代表一行8人到我校进行科研对接交流。副校长赵永生会见了来访客人。他对来访领导和企业代表表示欢迎,并简要介绍了学校发展历程和军工科研取得的成果。国防科学技术学院副院长齐效文、机械工程学院副院长王加春以及相关专业教师在世纪楼1010会议室与来访客人进行了科研对接。

赵永生会见来访客人

张永雷讲话

对接交流会现场

(照片由国防科技学院提供)

张永雷在对接会议上讲话,他表示燕山大学的军民融合工作已有十余年历史,在机械、材料、电气、信息等学科方面具有较强优势,多次承担国家重大军工项目,具有丰富的军工科研经验。中国人民解放军第五七二一工厂隶属于空军装备部,是承担国家装备修理保障任务,集飞机大修、机械制造为一体的综合性大型国有制企业。燕山大学与五七二一工厂具有很好的合作前景,希望双方发挥各自优势,进一步推动军民融合深度发展。

五七二一工厂总工程师刘航介绍了本单位概况及科研需求。他表示希望与燕山大学尽快合作,逐步深入,积极开展相关科研及技术需求对接,并对双方在招生就业、人才培养等方面形成下一步合作意向。

会后,来访人员参观了我校极端条件下机械机构和材料科学国防重点学科实验室、河北省机械流体动力传输与控制重点实验室,并与机械工程学院、电气工程学院和环境与化学工程学院相关专业的教师就技术需求等内容进行了交流洽谈。该项活动将有力推动我校校企合作和军民融合深度发展。(编辑/褚玉晶)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号