站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学举办“世界知识产权日”系列主题活动

2019-04-29技术转移中心 郑海武(点击:)

【新闻中心讯】4月26日上午,由秦皇岛市市场监督管理局、秦皇岛市知识产权局、燕山大学共同主办的第19个“世界知识产权日”活动启动仪式在我校东校区图书馆前举行。秦皇岛市市场监督管理局、秦皇岛市知识产权局局长纪振勇,秦皇岛市市场监督管理局副局长高平,燕山大学副校长孔祥东,技术转移中心主任赵铁石、副主任王跃华及相关企业代表、知识产权志愿者共300余人参加了启动仪式。

孔祥东致辞(新闻中心徐沿东摄)

获奖单位颁奖合影(新闻中心徐沿东摄)

纪振勇讲话(新闻中心徐沿东摄)

孔祥东在启动仪式上代表燕山大学致辞,他表示燕山大学作为全国重点大学和省内骨干大学,一直非常重视知识产权保护工作,通过提高资助和奖励力度、提升专利代理服务质量等一系列措施,有效推动了学校知识产权保护工作。同时也为秦皇岛市的每万人专利拥有量指标提供了有力支撑,大力提升了秦皇岛市企业的的技术创新能力和市场竞争力,为秦皇岛市的经济和社会发展贡献了一份力量。

仪式上,主办方向获奖个人和获奖单位颁发奖牌和支票牌。中信戴卡知识产权经理王大东获得“先进个人”称号,燕山大学获得“知识产权管理工作先进单位”称号,思佳特专用汽车制造有限公司荣获河北省专利奖,秦皇岛兴龙轮毂有限公司的图形、商标被认定为“中国驰名商标”,“山海关大樱桃”“卢龙粉条”“卢龙甘薯”等地理标志证明商标成功注册。

纪振勇在仪式上发表讲话,他表示燕山大学是全市知识产权工作的重要阵地,有效发明数量占全市总量的半壁江山。下一步,市知识产权局将着眼学校工作需要,竭诚做好服务工作,把尊重知识、尊重人才体现到实际工作之中。希望与学校加强合作、携手并进,把全市知识产权工作推向新的发展阶段。

启动仪式上,我校与秦皇岛市知识产权局签署了战略合作协议,双方在达成共识的领域内,将建立信息共享、沟通会商、联动协作的合作发展机制,重点在知识产权宣传、知识产权保护和知识产权人才培养等领域开展合作。

知识产权讲座(图片由技术转移中心提供)

主题展览(图片由技术转移中心提供)

以第19个“世界知识产权日”活动为契机,我校还举办了知识产权专题讲座、知识产权主题展览等一系列活动,将进一步提高我校师生对知识产权的保护意识,提升我校知识产权申请的数量和质量。(编辑 褚玉晶)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号